デーリィ南日本酪農協同株式会社 ミルクでつなぐ明日の笑顔

ホーム  > レシピ  > モッツァレラ編  > モッツァレラチーズとらっきょの豚肉巻き

レシピ

モッツァレラチーズとらっきょの豚肉巻き

モッツァレラチーズとらっきょの豚肉巻き

みのり さんからの投稿

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 ・・16枚
  • 大葉 ・・・16枚
  • らっきょ酢漬け ・・・10個
  • モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1袋
  • 塩、油 ・・・少々
  • 醤油 ・・・大さじ2

 

作り方

  1. 豚肉を広げ、大葉、刻んだらっきょ、1.5cm角に切ったモッツァレラチーズの順に置く。
  2. (1)をくるくる巻き、表面に軽く塩をかける。
  3. 油をひいたフライパンを温め、閉じ口を下にした豚肉を焼く。
  4. 火が通ってきたら、醤油をさっとかけ全体に醤油が回ったら火を止める。

料理の特徴

らっきょのしゃきしゃきとした歯ごたえが美味しい1品です。モッツァレラチーズとの相性もばっちり! 冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにもおススメです。
このレシピで使用した商品は 北海道日高モッツァレラ 100gタイプ
北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。
モッツァレラチーズとらっきょの豚肉巻き
あなたの素敵なレシピ募集しています♪
  • キャンペーン情報
  • オンラインショッピング
  • おすすめレシピ
  • 我ら安全・安心パートナー 生産者インタビュー
  • 牛さんに聞いてみよっ!