モッツァレラ入りフルーツグラタン
調理時間:30分
カロリー:608kcal/1人
濃厚なクリームとの組み合わせでモッツァレラも更においしく。冷やしてもおいしい一品です。
- 材料
-
(2人分)
- モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
- いちご…8個
- バナナ(輪切り)…中1本
- オレンジ(皮を剥いて一口大)…1個
- ミント…適量
- 白ワイン…20ml
- 粉砂糖…お好みで
Ⓐ 砂糖…大さじ2
Ⓐ 生クリーム…100ml
Ⓐ 牛乳…50ml
Ⓐ 卵黄…2個
- 作り方
-
- 白ワインを煮立たせてアルコールを飛ばして冷ます。
- Ⓐはダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせ、①を加える。
- 耐熱皿にフルーツ・モッツァレラを入れて➁を流し入れ、予熱した180℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
- お好みで粉砂糖をふり、ミントを添える。