マスカルポーネとりんごのおつまみサラダ

調理時間:10分 
カロリー:409Kcal/1人

材料を切って混ぜるだけのお手軽レシピ!

作り方

【下準備】
・食材を切る。
 [りんご]…マッチ棒状に切る、[クルミ]…粗みじん切り、[パセリ]…細かく刻む、
 [生ハム]…ひとくちサイズ(手でちぎっても良い)

  1. ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①にマスカルポーネ・りんご・クルミ・生ハム・パセリを入れ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
  3. チコリーの上に盛り付ける。お好みでセルフィーユ、ミント(分量外)などを飾る。
    (チコリーの代用としてレタスやサンチュ、のり等でも美味しく頂けます。)