マスカルポーネとりんごのおつまみサラダ
調理時間:10分
カロリー:409Kcal/1人
材料を切って混ぜるだけのお手軽レシピ!
- 材料
-
(4人分)
- マスカルポーネ…200g
- りんご…1個
- クルミ…70g
- 生ハム…2枚
- パセリ…適量
- チコリー…8枚
- 塩・胡椒…適量
Ⓐ 酢…15g
Ⓐ オリーブオイル…15g
Ⓐ はちみつ…15g
Ⓐ レモン汁…5g
- 作り方
-
【下準備】
・食材を切る。
[りんご]…マッチ棒状に切る、[クルミ]…粗みじん切り、[パセリ]…細かく刻む、
[生ハム]…ひとくちサイズ(手でちぎっても良い)- ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
- ①にマスカルポーネ・りんご・クルミ・生ハム・パセリを入れ、混ぜ合わせてから塩・胡椒で味を調える。
- チコリーの上に盛り付ける。お好みでセルフィーユ、ミント(分量外)などを飾る。
(チコリーの代用としてレタスやサンチュ、のり等でも美味しく頂けます。)