スモークウィンナーとベーコンのスパゲティー マスカルポーネ添え
調理時間:20分
カロリー:737Kcal/1人
ウインナーとベーコンはマスカルポーネと相性抜群!マスカルポーネは食べる直前にトッピングするのがポイントです!
- 材料
-
(2人分)
- マスカルポーネ…100g
- スパゲティー…160g
- スモークウィンナー…2本
- ベーコン…2枚
- 玉ねぎ…70g
- ピーマン…1個
- ミニトマト…8個
- オリーブオイル…10g
- パスタのゆで汁…30g
- 塩…適量
- 黒胡椒…適量
- 粉チーズ…適量
- 作り方
-
【下準備】
・鍋にパスタ用の塩分1%の湯を沸かす。(水1ℓに対し塩10g)
・食材を切る。
[ウインナー]…5mmの輪切り、[ベーコン]…1cmの短冊切り、
[玉ねぎ]…5mmの短冊切り、[ピーマン]…5mmの短冊切り、
[ミニトマト]…半分に切る- フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉ねぎ・ウインナー・ベーコンをしんなりするまで弱火で炒め、ピーマン・ミニトマトを加えさらに炒める。
- 鍋でパスタを茹で始める。(表記の時間より1分短く)
- ①のフライパンにパスタのゆで汁を入れ、塩で味を調える。
- パスタが茹で上がったら、ソースによく絡めて皿に盛り付け、上からマスカルポーネをのせる。お好みで粉チーズと黒胡椒をかける。