スモークウィンナーとベーコンのスパゲティー マスカルポーネ添え

調理時間:20分 
カロリー:737Kcal/1人

ウインナーとベーコンはマスカルポーネと相性抜群!マスカルポーネは食べる直前にトッピングするのがポイントです!

作り方

【下準備】
・鍋にパスタ用の塩分1%の湯を沸かす。(水1ℓに対し塩10g)
・食材を切る。
 [ウインナー]…5mmの輪切り、[ベーコン]…1cmの短冊切り、
 [玉ねぎ]…5mmの短冊切り、[ピーマン]…5mmの短冊切り、
 [ミニトマト]…半分に切る

  1. フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉ねぎ・ウインナー・ベーコンをしんなりするまで弱火で炒め、ピーマン・ミニトマトを加えさらに炒める。
  2. 鍋でパスタを茹で始める。(表記の時間より1分短く)
  3. ①のフライパンにパスタのゆで汁を入れ、塩で味を調える。
  4. パスタが茹で上がったら、ソースによく絡めて皿に盛り付け、上からマスカルポーネをのせる。お好みで粉チーズと黒胡椒をかける。