モッツァレラとオレンジの人参ラぺ
調理時間:10分
カロリー:130kcal/1人
モッツァレラとオレンジで彩りの良いデザートのようなサラダに。
※「ラぺ」とはフランス語で「すりおろす」の意味。
- 材料
-
(3~4人分)
- モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
- にんじん(細切り)中1本…150g
- イタリアンパセリ(みじん切り)…少々
- オレンジ(果肉)…1個分
- 塩…小さじ1弱
Ⓐ 酢…大さじ1強
Ⓐ 砂糖…小さじ1強
Ⓐ オリーブオイル…小さじ2
- 作り方
-
- にんじんに塩をまぶし、5分弱ほど置いて水分をしっかりと絞る。
- ①・モッツァレラ・オレンジを、Ⓐで和えて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。