浅利と舞茸のマスカルポーネソーススパゲティー

調理時間:20分 
カロリー:627Kcal/1人

浅利と舞茸のうま味をマスカルポーネが引き立てます!

作り方

【下準備】
・鍋にパスタ用の塩分1%の湯を沸かす。(水1ℓに対し塩10g)
・食材を切る。
 [にんにく]…みじん切り、[舞茸]…手でほぐす

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出す。
  2. ①に浅利と舞茸、白ワインを入れ蓋をする。浅利が開いたら火を止め、浅利を取り出す。
  3. 鍋でパスタを茹でる。(表記の時間より1分短く)
  4. ③にマスカルポーネと茹で上がったパスタを入れよく絡める。
    皿に盛り付けたら、上に浅利を乗せ、黒胡椒をかける。