モッツァレラチーズと野菜のパンツァネッラ

調理時間:30分
カロリー:311kcal/1人
 
モッツァレラの風味を生かしたお手軽サラダ。
彩り鮮やかな野菜と生ハムのサラダにバケットを混ぜ合わせた、見栄えのいい華やかなメニューです!

材料

(4人分)

  • モッツァレラ100gタイプ…1袋
  • 生ハム…2枚
  • バケット…1/4本
  • ツナ…120g
  • トマト…1個
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • キュウリ…40g
  • セロリ…30g
  • ブラックオリーブ…8個
  • バジル…4枚
  • 塩・胡椒…適量

Ⓐ アンチョビペースト…5g
Ⓐ EXオリーブオイル…70g
Ⓐ 白ワインビネガー…20g

北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方

【下準備】
・食材を切る
 [トマト]…3cmの角切り、[赤玉ねぎ・キュウリ・セロリ・オリーブ]…薄くスライス、
 [モッツァレラ]…1cmの角切り、[バケット]…3cmの角切り、
 [バジル]…手で小さく千切る。
・スライス赤玉ねぎを塩もみし、水で流しておく。
・カットしたバケットを水に浸しふやかした後、水気をきる。

  1. ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①にカットした材料を全て加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 皿に盛り付け、生ハムをのせる。
  4. お好みで香草(分量外)を飾る。