モッツァレラチーズと野菜のパンツァネッラ
調理時間:30分
カロリー:311kcal/1人
モッツァレラの風味を生かしたお手軽サラダ。
彩り鮮やかな野菜と生ハムのサラダにバケットを混ぜ合わせた、見栄えのいい華やかなメニューです!
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラ100gタイプ…1袋
- 生ハム…2枚
- バケット…1/4本
- ツナ…120g
- トマト…1個
- 赤玉ねぎ…1/2個
- キュウリ…40g
- セロリ…30g
- ブラックオリーブ…8個
- バジル…4枚
- 塩・胡椒…適量
Ⓐ アンチョビペースト…5g
Ⓐ EXオリーブオイル…70g
Ⓐ 白ワインビネガー…20g
- 作り方
-
【下準備】
・食材を切る
[トマト]…3cmの角切り、[赤玉ねぎ・キュウリ・セロリ・オリーブ]…薄くスライス、
[モッツァレラ]…1cmの角切り、[バケット]…3cmの角切り、
[バジル]…手で小さく千切る。
・スライス赤玉ねぎを塩もみし、水で流しておく。
・カットしたバケットを水に浸しふやかした後、水気をきる。- ボウルにⒶを入れ、混ぜ合わせる。
- ①にカットした材料を全て加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 皿に盛り付け、生ハムをのせる。
- お好みで香草(分量外)を飾る。