鶏肉のトマト煮込み マスカルポーネ風味

調理時間:50分 
カロリー:766Kcal/1人

トマトの酸味とマスカルポーネのまろやかな味わいが相性抜群!

作り方

【下準備】
・食材を切る。
 [玉ねぎ]…薄くスライス、[にんにく]…薄くスライス、[パセリ]…細かく刻む、
 [エリンギ]…5mm幅にスライス、[鶏もも肉]…筋や軟骨を取り除き4等分

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎを加えたらしんなりとするまで炒める。
  2. 鶏肉に塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きはじめ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き上げる。
  3. ①に②と白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたらトマト缶・ローズマリーを入れ、弱火で30分ほど煮込む。
  4. 鍋の火を止め、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。皿に盛り付け、パセリをかける。お好みで焼き野菜を添える。