鶏肉のトマト煮込み マスカルポーネ風味
調理時間:50分
カロリー:766Kcal/1人
トマトの酸味とマスカルポーネのまろやかな味わいが相性抜群!
- 材料
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(2人分)
- マスカルポーネ…100g
- 鶏もも肉…2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- トマトホール缶…1缶
- エリンギ…4本
- にんにく…1片
- 白ワイン…100g
- ローズマリー…1枝
- 薄力粉…適量
- オリーブオイル…適量
- 塩・胡椒…適量
- パセリ…適量
- 作り方
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【下準備】
・食材を切る。
[玉ねぎ]…薄くスライス、[にんにく]…薄くスライス、[パセリ]…細かく刻む、
[エリンギ]…5mm幅にスライス、[鶏もも肉]…筋や軟骨を取り除き4等分- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎを加えたらしんなりとするまで炒める。
- 鶏肉に塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きはじめ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き上げる。
- ①に②と白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたらトマト缶・ローズマリーを入れ、弱火で30分ほど煮込む。
- 鍋の火を止め、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。皿に盛り付け、パセリをかける。お好みで焼き野菜を添える。