モッツァレラ入りえびのチリソース
調理時間:20分
カロリー:508kcal/1人
プリプリのえびともっちりとしたモッツァレラチーズの食感が楽しめる1品。
えびとモッツァレラは焼きすぎないよう一度加熱するのが美味しくなるポイントです♪
- 材料
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(2人分)
- モッツァレラチェリータイプ96g…1袋
- えび(ブラックタイガー)…10~12尾
- 長ネギ(みじん切り)…中1/2本
- 片栗粉…適量
- にんにく・しょうが(みじん切り)…各1片
- サラダ油…大さじ2
- ごま油…小さじ2
Ⓐ 酒…大さじ2
Ⓐ 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
Ⓐ 水…大さじ3
Ⓐ 酢…小さじ2
Ⓐ 砂糖…大さじ1/2
Ⓐ ケチャップ…大さじ3
Ⓐ チリパウダー…少々
- 作り方
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- えびはカラを剥き、背中を開いてワタを取り、塩・酒少々(分量外)をまぶして5分ほどおく。
- ①のえび・モッツァレラの水気をふき取り、軽く片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②を焼き一度取り出す。
- ③にサラダ油大さじ1を足し、長ネギ・にんにく・しょうがを炒め、香りがでたら合わせたⒶを加えて煮立たせる。
- ③を入れ戻して全体をソースで絡め、皿に盛る。