サーモンのカルパッチョ
調理時間:10分
カロリー:189Kcal/1人(ソースを1/3かけたカロリー)
いつものカルパッチョが濃厚ソースで一味違った味に。
- 材料
-
(2~3人分)
- サーモン(刺身用)…300g
- 紫玉ねぎ(薄切りにして水にさらす)…20g
- Ⓐマスカルポーネ…50g
- Ⓐわさび…小さじ1
- Ⓐ塩…少々
- だし汁(こんぶ)…適量
- ピンクペッパー(ブラックペッパーでも可)…適量
- 作り方
-
- 薄く切ったサーモンを皿に盛り、水気を切った紫玉ねぎを盛る。
- 合わせたⒶをだし汁でのばす。
- ①に②のソースをお好みの量かけ、ピンクペッパーを散らす。