まんまるモッツァレラの白玉風ぜんざい
2014北海道日高モッツァレラチーズレシピコンテスト 入賞作品
モッツァレラチーズがデザートに。甘いあずきとあわせることで、モッツァレラチーズの塩味がアクセントに!だまされたと思ってでも是非食べてほしい1品です。
森口悦子 さん からの投稿
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ) ・・・1袋
- ゆであずき缶 ・・・1缶
- 水 ・・・150cc
- 作り方
-
- ゆであずき缶と水を鍋に入れ、火をかける。
- 沸騰してきたらモッツァレラチーズを入れる。チーズが柔らかいのが好きならば5分煮て、固めが好きならばすぐ火を止める。
- 器に盛ってできあがり!