モッツァレラチーズとマグロの梅はち和え

モッツァレラチーズとマグロの梅はち和え

和えるだけのお手軽メニューです。モッツァレラチーズが和風のおつまみにも大変身! ぜひ、マグロ以外の魚介類でもお試しください。

西本瞳 さん からの投稿
材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1袋
  • マグロ(刺身用ブロック) ・・・200g
  • 梅干(種を取った状態) ・・・200g
  • 醤油 ・・・大さじ2
  • はちみつ ・・・小さじ2
  • しその葉 ・・・6枚
  • いりゴマ ・・・適量
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。

作り方
  1. モッツァレラチーズ、マグロを1.5cm角に切る。梅干は種を取り、包丁でたたき、ペースト状にする。しその葉は千切りにする。
  2. ボウルに梅干、醤油、はちみつを入れて混ぜ、モッツァレラチーズ、マグロ、しその葉を入れて混ぜる。
  3. 皿に(2)を盛り、いりゴマを振って出来上がり。