
モッツァレラチーズとマグロの梅はち和え
和えるだけのお手軽メニューです。モッツァレラチーズが和風のおつまみにも大変身! ぜひ、マグロ以外の魚介類でもお試しください。
西本瞳 さん からの投稿
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1袋
- マグロ(刺身用ブロック) ・・・200g
- 梅干(種を取った状態) ・・・200g
- 醤油 ・・・大さじ2
- はちみつ ・・・小さじ2
- しその葉 ・・・6枚
- いりゴマ ・・・適量
- 作り方
-
- モッツァレラチーズ、マグロを1.5cm角に切る。梅干は種を取り、包丁でたたき、ペースト状にする。しその葉は千切りにする。
- ボウルに梅干、醤油、はちみつを入れて混ぜ、モッツァレラチーズ、マグロ、しその葉を入れて混ぜる。
- 皿に(2)を盛り、いりゴマを振って出来上がり。