モッツァレラチーズとらっきょの豚肉巻き
らっきょのしゃきしゃきとした歯ごたえが美味しい1品です。モッツァレラチーズとの相性もばっちり! 冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにもおススメです。
みのり さん からの投稿
- 材料
-
(4人分)
- 豚薄切り肉 ・・16枚
- 大葉 ・・・16枚
- らっきょ酢漬け ・・・10個
- モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1袋
- 塩、油 ・・・少々
- 醤油 ・・・大さじ2
- 作り方
-
- 豚肉を広げ、大葉、刻んだらっきょ、1.5cm角に切ったモッツァレラチーズの順に置く。
- (1)をくるくる巻き、表面に軽く塩をかける。
- 油をひいたフライパンを温め、閉じ口を下にした豚肉を焼く。
- 火が通ってきたら、醤油をさっとかけ全体に醤油が回ったら火を止める。