ゴロゴロ野菜とモッツァレラの食べるスープ

煮込まれたモッツァレラチーズで、クリーミーなやさしい味わいのスープです。 ごろごろと旬の野菜をたっぷり使って栄養満点のひと皿に。

武田由香 さん からの投稿
材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)・・・1袋
  • にんにく  ・・・3かけ
  • 新玉ねぎ  ・・・1/2個
  • 新じゃがいも ・・・中2個
  • セロリ・・・1本
  • プチトマト ・・・15個
  • うずらの卵 ・・・10個
  • 早ゆでマカロニ ・・・適量
  • オリーブ油 ・・・大さじ2
  • 粗挽きこしょう ・・・少々
  • コンソメ ・・・1個
  • 水 ・・・800CC
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. うずらの卵をゆでてカラをむく。
  2. やさいを切る。にんにくはみじん切り。他のやさいは2cm位の大きさに。プチトマトはヘタをとる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
  4. にんにくに火が通ったら、新玉ねぎを炒める。
  5. 新玉ねぎが半透明になったら、塩・こしょうをし、水を入れてふたをする。(中火10分位)
  6. コンソメを入れ、新じゃがいも・うずらの卵・セロリの芯を入れ、更に10分位煮込む。
  7. ぐつぐつと煮込んだら、早ゆでマカロニを入れモッツァレラの半量・プチトマト・セロリの葉を入れ一分位火を通す。
  8. 最後に残りのモッツァレラを入れてひとまぜしたら出来上がり。