ゴロゴロ野菜とモッツァレラの食べるスープ
煮込まれたモッツァレラチーズで、クリーミーなやさしい味わいのスープです。 ごろごろと旬の野菜をたっぷり使って栄養満点のひと皿に。
武田由香 さん からの投稿
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)・・・1袋
- にんにく ・・・3かけ
- 新玉ねぎ ・・・1/2個
- 新じゃがいも ・・・中2個
- セロリ・・・1本
- プチトマト ・・・15個
- うずらの卵 ・・・10個
- 早ゆでマカロニ ・・・適量
- オリーブ油 ・・・大さじ2
- 粗挽きこしょう ・・・少々
- コンソメ ・・・1個
- 水 ・・・800CC
- 作り方
-
- うずらの卵をゆでてカラをむく。
- やさいを切る。にんにくはみじん切り。他のやさいは2cm位の大きさに。プチトマトはヘタをとる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
- にんにくに火が通ったら、新玉ねぎを炒める。
- 新玉ねぎが半透明になったら、塩・こしょうをし、水を入れてふたをする。(中火10分位)
- コンソメを入れ、新じゃがいも・うずらの卵・セロリの芯を入れ、更に10分位煮込む。
- ぐつぐつと煮込んだら、早ゆでマカロニを入れモッツァレラの半量・プチトマト・セロリの葉を入れ一分位火を通す。
- 最後に残りのモッツァレラを入れてひとまぜしたら出来上がり。