カプレーゼ
- 材料
-
- ひとくちチェリータイプモッツアレラチーズ・・・12個(1パック)
- フルーツトマト(小)・・・12個
- バジル・・・適量
- フレンチドレッシング・・・大さじ6
- にんにく・・・1/2かけ
- ベーコン・・・1/2枚
- アンチョビ・・・1枚
- パン粉・・・カップ1/2
- オリーブ油・・・大さじ1
- オリーブ(飾り用)・・・適量
- 作り方
-
- にんにくとベーコンはみじん切りにして、アンチョビと一緒にオリーブ油で香りがたつまで炒め、パン粉はカリッと炒めてペーパータオルにとって油を切る。
- トマトは湯むきしてヘタの方を5mm程切り、中をくり抜く。中にバジルを敷いて、チーズを一つずつ詰め、器に並べる。
- フレンチドレッシングをかけ、1.をふる。オリーブを添える。