野菜とベーコンのみそマスカルポーネソース焼き
調理時間:30分
カロリー:382Kcal/1人
カット野菜を使って簡単オーブン焼き。みその香りとチーズのコクでおもてなしに便利。
- 材料
-
(4人分)
- カット野菜(今回は、カリフラワー・ブロッコリー・ニンジンを使用)…500g
- ブロックベーコン(5mm幅)…100g
- 玉ねぎ(薄切り)…50g
- バケット(薄切り)…10cm
- オリーブオイル…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- バター…20g
- Ⓐマスカルポーネ…50g
- Ⓐみそ…小さじ1
- 牛乳…100ml
- マスカルポーネ…50g
- パセリ(みじん切り)…少々
- 作り方
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カット野菜、玉ねぎ、ベーコンを炒め、酒、塩・こしょうを加える。
- ①に合わせたⒶ・牛乳を加えて混ぜながら煮立たせる。
- 耐熱容器にバターを塗り、バケットを敷き、➁を入れ、マスカルポーネをのせ、210℃に予熱したオーブンで18~20分焼き、パセリを散らす。