マスカルポーネのフルーツパフェ
- 材料
-
(1人分)
- 果物(缶詰でも可)・・・約200g
- マスカルポーネチーズ・・・80g
- 卵・・・1個
- グラニュー糖・・・小さじ2
- ミントの葉(飾り用)・・・適量
- 作り方
-
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。
- 卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
- マスカルポーネチーズを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵白を角が立つまでしっかり泡立て、泡を消さないように(3)と混ぜ合わせる。
- グラスに果物の半量を入れ、その上にクリームをのせる。
- 残りの果物を飾り、ミントの葉をのせる。