ホームおすすめレシピマスカルポーネエビとブロッコリーのサラダ エビとブロッコリーのサラダ 材料 むきエビ・・・100g ブロッコリー・・・100g 塩・コショウ・・・適量 マスカルポーネチーズ・・・80g レモン汁・・・小さじ1 粉チーズ・・・小さじ2 北海道日高乳業 マスカルポーネ北海道の新鮮なクリームと生乳を使用したフレッシュチーズです。 北海道のクリームと生乳を使用したフレッシュチーズ。 厳選した新鮮なクリームと牛乳で、本場を凌ぐほどの上質なテイストを実現しました。デザートの材料やパスタなどの料理、また生クリームの代替使用など幅広くお使いいただけます。保存料は使用していません。 【北海道日高乳業のチーズについてもっと知りたい方はこちらをチェック!】 南日本酪農 フレッシュチーズパンフ (dairy-milk.co.jp) 作り方 むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。 塩、コショウをふる。 ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
エビとブロッコリーのサラダ 材料 むきエビ・・・100g ブロッコリー・・・100g 塩・コショウ・・・適量 マスカルポーネチーズ・・・80g レモン汁・・・小さじ1 粉チーズ・・・小さじ2 北海道日高乳業 マスカルポーネ北海道の新鮮なクリームと生乳を使用したフレッシュチーズです。 北海道のクリームと生乳を使用したフレッシュチーズ。 厳選した新鮮なクリームと牛乳で、本場を凌ぐほどの上質なテイストを実現しました。デザートの材料やパスタなどの料理、また生クリームの代替使用など幅広くお使いいただけます。保存料は使用していません。 【北海道日高乳業のチーズについてもっと知りたい方はこちらをチェック!】 南日本酪農 フレッシュチーズパンフ (dairy-milk.co.jp) 作り方 むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。 塩、コショウをふる。 ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。