スパゲッティ カルボナーラ・マスカルポーネのせ

熱いスパゲッティにマスカルポーネチーズを溶かし込んで食べます。

作り方
  1. 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
  2. フライパンにバターを入れ熱し、スライスしたタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら、棒状に切ったベーコンを炒める。
  3. (1)のお湯を30cc入れ、少し煮て火を止める。
  4. (1)のお湯でスパゲッティを茹でる。
  5. ボールに卵、粉チーズ、黒コショウを入れ、混ぜておく。
  6. 茹で上がったスパゲッティに(3)と(5)を入れ混ぜる。
  7. 火をつけて卵が固まらないよう、絶えずかき混ぜ、濃度をつける。
  8. 器に盛り、マスカルポーネチーズを載せる。