マスカルポーネとモッツァレラの冷製スープ仕立て
- 材料
-
- マスカルポーネチーズ・・・30g
- モッツアレラチーズ・・・60g
- 牛乳・・・100cc
- プチトマト・・・3個
- 塩・コショウ・・・適量
- エクストラヴァージンオイル・・・適量
- バジル(飾り用)・・・適量
- 作り方
-
- モッツアレラチーズ30g(半分)とマスカルポーネチーズ、牛乳をミキサーにかける。少し火にかけ馴染ませて、塩で味を整える。
- (1)をコシ器でこして、氷水で冷ます。
- トマトを湯むきにし、下部分を平面状にカットする。
- 残りのモッツアレラチーズとトマトに塩・コショウをふり、(2)をボール皿に盛り飾り付ける。
- 飾り用のバジルとエクストラヴァージンオイルをかける。