
炙りスモークサーモンとマスカルポーネのパニィーニ
スモークサーモンの代わりに生ハムやローストビーフ、ローストポーク、スモークチキンやベーコンでも美味しく召し上がれます。
- 材料
-
- 炙りスモークサーモン(スライス)・・・2枚
- トマト(スライス)・・・2枚
- ルッコラ・・・3枚
- マスカルポーネチーズ・・・50g
- 塩・コショウ・・・適量
- エクストラヴァージンオイル・・・適量
- 食パン・・・1枚
- 作り方
-
- 食パンを半分に切り、トーストする。
- カットした食パン2枚の片面にマスカルポーネチーズを塗り、塩・コショウで味を整える。
- (2)のパンにルッコラ、トマト、スモークサーモンの順に載せ、エクストラヴァージンオイルをかけて、残りのパンでサンドする。