モッツァレラのオープンオムレツ
調理時間:15分
とろ〜りチーズがたまらない!モッツァレラのオープンオムレツのご紹介♪ 秋にぴったり♪
きのこの旨味と香ばしさがやみつきになる美味しさ!
ポテトサラダを使うことで具沢山なのに簡単に作れちゃう!ぜひ、お試しください♪
- 材料
-
(2人分)
- 卵…3個
- ポテトサラダ…150g
- ひとくちチェリータイプ…8g×12個
- マッシュルーム…3個
- しめじ…1パック(100g)
- ミニトマト…4個
- ベビーリーフ…適量
- サラダ油…大さじ1と1/2
☆オムレツ調味料
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- 作り方
-
- マッシュルームは十字に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ポテトサラダ、☆を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、マッシュルーム、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、2に加える。
- 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、3を入れて大きくかき混ぜながら中火で焼く。
固まってきたらふたをして火が通るまで弱火で5〜6分焼く。 - チェリーモッツァレラ、ミニトマトを埋め込み、ふたをしてモッツァレラがあたたまる程度に2分ほど弱火で焼く。ふたを取り、ベビーリーフをのせる。