モッツァレラのオープンオムレツ

調理時間:15分

とろ〜りチーズがたまらない!モッツァレラのオープンオムレツのご紹介♪ 秋にぴったり♪
きのこの旨味と香ばしさがやみつきになる美味しさ!
ポテトサラダを使うことで具沢山なのに簡単に作れちゃう!ぜひ、お試しください♪

作り方
  1. マッシュルームは十字に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ミニトマトは横半分に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ポテトサラダ、☆を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、マッシュルーム、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、2に加える。
  4. 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、3を入れて大きくかき混ぜながら中火で焼く。
    固まってきたらふたをして火が通るまで弱火で5〜6分焼く。
  5. チェリーモッツァレラ、ミニトマトを埋め込み、ふたをしてモッツァレラがあたたまる程度に2分ほど弱火で焼く。ふたを取り、ベビーリーフをのせる。