モッツァレラのオープンオムレツ

調理時間:15分

とろ〜りチーズがたまらない!モッツァレラのオープンオムレツのご紹介♪ 秋にぴったり♪
きのこの旨味と香ばしさがやみつきになる美味しさ!
ポテトサラダを使うことで具沢山なのに簡単に作れちゃう!ぜひ、お試しください♪

材料

(2人分)

  • 卵…3個
  • ポテトサラダ…150g
  • ひとくちチェリータイプ…8g×12個
  • マッシュルーム…3個
  • しめじ…1パック(100g)
  • ミニトマト…4個
  • ベビーリーフ…適量
  • サラダ油…大さじ1と1/2

☆オムレツ調味料

  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々
北海道日高 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g

食べやすく使いやすいひとくちチェリータイプ

北海道産の生乳を使用し、柔らかな食感と口いっぱいに広がるミルク感が特徴のフレッシュモッツァレラチーズです。モッツァレラチーズの汎用性を広げるために、食べやすく使いやすいひとくちチェリータイプに仕上げました。

作り方
  1. マッシュルームは十字に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ミニトマトは横半分に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ポテトサラダ、☆を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、マッシュルーム、しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、2に加える。
  4. 残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、3を入れて大きくかき混ぜながら中火で焼く。
    固まってきたらふたをして火が通るまで弱火で5〜6分焼く。
  5. チェリーモッツァレラ、ミニトマトを埋め込み、ふたをしてモッツァレラがあたたまる程度に2分ほど弱火で焼く。ふたを取り、ベビーリーフをのせる。