モッツァレラ入りカレー風味パエリア

調理時間:40分
カロリー:501kcal/1人
 
 お好みの具材やスパイスでアレンジ自在。モッツァレラのとろ~り・もちもちの食感でさらにおいしく♪

材料

(4人分)

  • モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
  • ソーセージ(斜め4等分)…5本
  • 玉ねぎ(みじん切り)中…1/4個
  • にんにく(みじん切り)…1片
  • カラーピーマン(角切り)…2個
  • ズッキーニ(角切り)中…1/2本
  • しめじ(子房に分ける)…60g
  • パセリ(みじん切り)…適量
  • 米…2合
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 粗びきこしょう…少々

Ⓐ 水…360ml
Ⓐ コンソメ…大さじ1
Ⓐ カレー粉…小さじ2
Ⓐ 酒or白ワイン…大さじ3

北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、米を加え、弱火で米が透き通るまで炒める。
  2. ①に合わせたⒶ・ソーセージ・パセリ以外の野菜を加えてひと煮させ、フタをして弱火で15分ほど加熱する。
  3. ➁にモッツァレラを加えて、10分ほど蒸らし、パセリ・粗びきこしょうをふる。