モッツァレラ入りカレー風味パエリア
調理時間:40分
カロリー:501kcal/1人
お好みの具材やスパイスでアレンジ自在。モッツァレラのとろ~り・もちもちの食感でさらにおいしく♪
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)…1袋
- ソーセージ(斜め4等分)…5本
- 玉ねぎ(みじん切り)中…1/4個
- にんにく(みじん切り)…1片
- カラーピーマン(角切り)…2個
- ズッキーニ(角切り)中…1/2本
- しめじ(子房に分ける)…60g
- パセリ(みじん切り)…適量
- 米…2合
- オリーブオイル…大さじ2
- 粗びきこしょう…少々
Ⓐ 水…360ml
Ⓐ コンソメ…大さじ1
Ⓐ カレー粉…小さじ2
Ⓐ 酒or白ワイン…大さじ3
- 作り方
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、米を加え、弱火で米が透き通るまで炒める。
- ①に合わせたⒶ・ソーセージ・パセリ以外の野菜を加えてひと煮させ、フタをして弱火で15分ほど加熱する。
- ➁にモッツァレラを加えて、10分ほど蒸らし、パセリ・粗びきこしょうをふる。