白身魚のフライ
調理時間:15分
カロリー:287Kcal/1人
シーフードのフライと相性の良いカレー粉でさらに食べやすく。
- 材料
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(4人分)
- 白身魚(今回は赤魚を使用)…300g
- じゃがいも(くし形)…大1個
- 塩・こしょう…少々
- Ⓐマスカルポーネ…50g
- Ⓐカレー粉…小さじ2
- Ⓑ天ぷら粉…100g
- Ⓑ炭酸水…150ml
- サラダ味…適量
- 作り方
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- 白身魚は一口大に切り、塩・こしょうをふり5分ほど置く。
- Ⓑはさっくりと混ぜ合わせる。
- ➁の衣に①をくぐらせ180℃のサラダ油で揚げる。じゃがいもをフライドポテトにする。
- 合わせたⒶのソースにつけていただく。