明太子とモッツァレラのベークドポテト
調理時間:35分
カロリー:251kcal/1人
おやつにもぴったりな一品。ホクホクで大満足なおいしさです。
- 材料
-
(2~3人分)
- モッツァレラチェリータイプ96g…1袋
- じゃがいも(メークイン)…大4個
- 明太子(薄皮から出す)…80g
- 小ねぎ(小口切り)…少々
- バター…20g
- しょうゆ…少々
- 作り方
-
- じゃがいもはしっかりと洗い、ラップをかけて電子レンジで500wで20分ほど加熱する。
- ①のじゃがいもに十字の切り目で溝を作り、明太子・モッツァレラをのせて210℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
- ➁にバターをのせて溶かし、しょうゆをかけて小ねぎを散らす。