えびとアボカドレモンソースのブルスケッタ
調理時間:15分
カロリー:171Kcal/1人
お酒のお供やおもてなしに便利。
- 材料
-
(4人分)
- むきえび(ゆでる)…小8尾
- 生ハム…8枚
- にんにく…適量
- バケット(1.5cm幅)…1/2本
- Ⓐマスカルポーネ…50g
- Ⓐアボカド…中1/2個
- Ⓐレモン汁…小さじ1
- Ⓐ塩…少々
- ディル…適量
- レモン…適量
- 作り方
-
- バケットは焼き、にんにくをこする。
- 合わせたⒶを①に塗り、えび、生ハム、ディルやレモンをのせる。
- お好みでオリーブオイルや粗びき胡椒をふる。