モッツァレラとカニかまぼこの生春巻き

モッツァレラがスイートチリソースと合います。ワインにも合う一品。

材料

(2人分)

  • 日高ひとくちチェリータイプ(半分に切る)…8g×6個
  • かにかまぼこ(さく)…2本
  • レタス…適量
  • かいわれ菜…適量
  • 生春巻きの皮…4枚
  • スイートチリソース…適量
  • レモン…適量
北海道日高 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ48g

食べやすく使いやすいひとくちチェリータイプ

北海道産の生乳を使用し、柔らかな食感と口いっぱいに広がるミルク感が特徴のフレッシュモッツァレラチーズです。お手頃価格で使い切りサイズの、お求めしやすいモッツァレラです。

作り方
  1. 生春巻きの皮で具材を巻く。
  2. チリソースにつけ、お好みでレモンを絞る。