モッツァレラのトマト鍋

最後にパスタやごはんを加えればボリュームのある一品に。

材料

(2~3人分)

  • 日高モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • 鳥手羽元…6本
  • 玉ねぎ…中1個
  • キャベツ(ザク切り)…1/4個
  • エリンギ(ほぐす)…100g
  • トマト鍋の素※

    ※トマト鍋の素は、商品仕様に準じて水分量を調整する。

北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

やわらかさにミルク本来の味わいを加えたフレッシュタイプのモッツァレラチーズ

北海道産の生乳を使用し、柔らかな食感と口いっぱいに広がるミルク感が特徴のフレッシュモッツァレラチーズです。

作り方
  1. 鍋に具材を入れて具材に火が通るまで中火で煮る。
  2. 食べる直前にモッツァレラを加える。