ツナとモッツァレラのタルティーヌ

マヨネーズで和えたモッツァレラでさらにおいしく。

材料

(2~3人分)

  • 日高モッツァレラ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • きゅうり(みじん切り)…1/3本
  • ゆで卵(みじん切り)…2個
  • ツナ缶…70g
  • フランスパン(1.5cm幅)…6枚

A

  • マヨネーズ…大さじ4
  • 塩・こしょう…少々
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

やわらかさにミルク本来の味わいを加えたフレッシュタイプのモッツァレラチーズ

北海道産の生乳を使用し、柔らかな食感と口いっぱいに広がるミルク感が特徴のフレッシュモッツァレラチーズです。

作り方
  1. 具材をAで混ぜ合わせる。
  2. パンを焼いて①をのせる。

★市販のタルタルソースでも美味しくできます