カボチャとモッツァレラのベーコン巻き
調理時間15分
カロリー490Kcal/1人
カボチャの甘さと、溶けたチーズとの相性が抜群の一品です。
- 材料
-
(2人分)
- モッツァレラチーズ100gタイプ(6等分)…1袋
- ベーコン(半分)…3枚
- カボチャ(角切り・レンジ加熱)…250g
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- バルサミコ酢…少々
- お好みで付け合せ野菜…適量
- 作り方
-
- カボチャ・モッツァレラをベーコンで巻く。
- オリーブオイルを熱し、1.を焼き、塩・こしょうをする。
- 皿に盛り、バルサミコ酢をかける。
※お好みでトマトやレタスなど盛り付ける。