トマトモッツァレラチキンカレー

調理時間20分
カロリー608Kcal/1人

トマトたっぷりの夏らしいカレーです。バターでコクをプラス。
モッツァレラをアクセントに加えてさらにおいしく。

材料

(2~3人分)

  • モッツァレラチーズ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • 鶏もも肉(一口大に切る)…250g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個
  • にんにく(みじん切り)…1片
  • ズッキーニ(輪切り)…1/2本
  • 塩・こしょう…少々
  • バター…25g
  • ごはん…適量

  • カットトマト缶…1缶(240g)
  • 水…150ml
  • コンソメ…小さじ2
  • カレー粉…大さじ1 1/2
北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. バターを熱し、玉ねぎ・にんにくを炒め、鶏肉・ズッキーニを加えて焼き色を付け、塩・こしょうをする。(ズッキーニは取り出す)
  2. 1にAを加えて15分ほど煮込み、モッツァレラを加える。
  3. 皿にごはんを盛り、2をかけ、ズッキーニを添える。