トマトモッツァレラチキンカレー

調理時間20分
カロリー608Kcal/1人

トマトたっぷりの夏らしいカレーです。バターでコクをプラス。
モッツァレラをアクセントに加えてさらにおいしく。

材料

(2~3人分)

  • モッツァレラチーズ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
  • 鶏もも肉(一口大に切る)…250g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個
  • にんにく(みじん切り)…1片
  • ズッキーニ(輪切り)…1/2本
  • 塩・こしょう…少々
  • バター…25g
  • ごはん…適量

  • カットトマト缶…1缶(240g)
  • 水…150ml
  • コンソメ…小さじ2
  • カレー粉…大さじ1 1/2
北海道日高 モッツァレラ
100gタイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。新鮮な牛乳の風味が生きています。スライス、千切り、ちぎりなど意のままの形で料理にお使いいただけます。

作り方
  1. バターを熱し、玉ねぎ・にんにくを炒め、鶏肉・ズッキーニを加えて焼き色を付け、塩・こしょうをする。(ズッキーニは取り出す)
  2. 1にAを加えて15分ほど煮込み、モッツァレラを加える。
  3. 皿にごはんを盛り、2をかけ、ズッキーニを添える。