トマトモッツァレラチキンカレー
調理時間20分
カロリー608Kcal/1人
トマトたっぷりの夏らしいカレーです。バターでコクをプラス。
モッツァレラをアクセントに加えてさらにおいしく。
- 材料
-
(2~3人分)
- モッツァレラチーズ100gタイプ(一口大に切る)…1袋
- 鶏もも肉(一口大に切る)…250g
- 玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個
- にんにく(みじん切り)…1片
- ズッキーニ(輪切り)…1/2本
- 塩・こしょう…少々
- バター…25g
- ごはん…適量
A
- カットトマト缶…1缶(240g)
- 水…150ml
- コンソメ…小さじ2
- カレー粉…大さじ1 1/2
- 作り方
-
- バターを熱し、玉ねぎ・にんにくを炒め、鶏肉・ズッキーニを加えて焼き色を付け、塩・こしょうをする。(ズッキーニは取り出す)
- 1にAを加えて15分ほど煮込み、モッツァレラを加える。
- 皿にごはんを盛り、2をかけ、ズッキーニを添える。