大人が嬉しいマスカルポーネ&プリン

マスカルポーネチーズに相性抜群のラム酒、ハチミツのコラボ、更に大人味のプリンが参加して美味しさメガマックス☆

クリーミーで味わいも香りも最高のマスカルポーネレアチーズケーキに、中から優しくソフトなプリンがこんにちは。マスカルポーネ続きで濃ゆさがクドクならないように、ソフトなプリンでステキなコラボ。カラメルが苦めだと、マスカルポーネやラム、ハチミツとの相性も抜群です。 ハチミツだけ、というのもベタな味わいが苦手の大人にもマスカルポーネとレアチーズの甘味がぴったり。

スズ さん からの投稿
作り方
  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. マスカルポーネチーズとはちみつ、ラム酒、レモン果汁をフードプロセッサーで攪拌、そこに1を加えてトロリとするまで混ぜる
  3. 深めのお皿にプリンをカラメル部分が上になるように盛り、そこに2を流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。