
大人が嬉しいマスカルポーネ&プリン
マスカルポーネチーズに相性抜群のラム酒、ハチミツのコラボ、更に大人味のプリンが参加して美味しさメガマックス☆
クリーミーで味わいも香りも最高のマスカルポーネレアチーズケーキに、中から優しくソフトなプリンがこんにちは。マスカルポーネ続きで濃ゆさがクドクならないように、ソフトなプリンでステキなコラボ。カラメルが苦めだと、マスカルポーネやラム、ハチミツとの相性も抜群です。 ハチミツだけ、というのもベタな味わいが苦手の大人にもマスカルポーネとレアチーズの甘味がぴったり。
スズ さん からの投稿
- 材料
-
(4人分)
- マスカルポーネチーズ・・・200g
- ハチミツ・・・100g
- ラム酒・・・15cc
- レモン果汁・・・20cc
- ゼラチン・・・5g
- プリン・・・市販品(香料や甘みの少ない、素朴な味わいでシッカリとした蒸しプリン。できたらカラメルが苦めのもの。)
- 作り方
-
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- マスカルポーネチーズとはちみつ、ラム酒、レモン果汁をフードプロセッサーで攪拌、そこに1を加えてトロリとするまで混ぜる
- 深めのお皿にプリンをカラメル部分が上になるように盛り、そこに2を流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。