野菜スープのモッツァレラグラタン

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1パック
  • 玉ねぎ ・・・1/2個
  • 人参 ・・・1/4本
  • キャベツ ・・・3~4枚
  • じゃがいも ・・・1/2個
  • にんにく(みじん切り) ・・・1片
  • ベーコン(小口切り) ・・・2枚
  • ブイヨン ・・・3カップ
  • 塩・こしょう ・・・適量
  • オリーブ油 ・・・大さじ2

※ バケットトースト ・・・4枚
※ パセリ(みじん切り) ・・・適量

北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. にんにく以外の野菜は色紙切りにする。
  2. オリーブ油を鍋に入れ、にんにく、ベーコンを炒める。
  3. 2.1.の野菜を加え、しんなりと炒める。
  4. 3.にブイヨンを注いで煮込み、塩・こしょうで味を整える。
  5. 4.を耐熱のカップに入れ、その上にトースト、スライスしたモッツァレラチーズをのせて焼き上げる(軽き焼き目が付くまで)。