野菜スープのモッツァレラグラタン
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1パック
- 玉ねぎ ・・・1/2個
- 人参 ・・・1/4本
- キャベツ ・・・3~4枚
- じゃがいも ・・・1/2個
- にんにく(みじん切り) ・・・1片
- ベーコン(小口切り) ・・・2枚
- ブイヨン ・・・3カップ
- 塩・こしょう ・・・適量
- オリーブ油 ・・・大さじ2
※ バケットトースト ・・・4枚
※ パセリ(みじん切り) ・・・適量
- 作り方
-
- にんにく以外の野菜は色紙切りにする。
- オリーブ油を鍋に入れ、にんにく、ベーコンを炒める。
- 2.に1.の野菜を加え、しんなりと炒める。
- 3.にブイヨンを注いで煮込み、塩・こしょうで味を整える。
- 4.を耐熱のカップに入れ、その上にトースト、スライスしたモッツァレラチーズをのせて焼き上げる(軽き焼き目が付くまで)。