モッツァレラと卵のフラメンコ風(ココット)
熱々になった卵とチーズをフーフーしながらトーストと共にお召し上がりください。
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)
・・・1パック - 卵(Mサイズ) ・・・4個
- 赤ピーマン ・・・4個
- 黄ピーマン ・・・1/2パック
- ロースハム ・・・2~3枚
- じゃがいも・・・少々
- トマトソース(市販品) ・・・少々
- ブイヨン(顆粒) ・・・少々
- 塩・こしょう ・・・8枚
- オリーブ油 ・・・適量
- グリーンピース ・・・適量
※ バケットトースト ・・・8枚
- モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)
- 作り方
-
- じゃがいもは1.2cm角位に切って下茹がきする。
- ピーマン類、ロースハムは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、1.と2.を軽く炒める。
- 3.にトマトソース、ブイヨンを加え煮て、塩、コショウをして味を整える。
- 4.を耐熱容器に入れ、モッツァレラチーズ、卵、グリーンピースを加えてオーブンで焼き上げる(卵が半熟状態になるまで)。