モッツァレラと卵のフラメンコ風(ココット)

熱々になった卵とチーズをフーフーしながらトーストと共にお召し上がりください。

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ)
    ・・・1パック
  • 卵(Mサイズ) ・・・4個
  • 赤ピーマン ・・・4個
  • 黄ピーマン ・・・1/2パック
  • ロースハム ・・・2~3枚
  • じゃがいも・・・少々
  • トマトソース(市販品) ・・・少々
  • ブイヨン(顆粒) ・・・少々
  • 塩・こしょう ・・・8枚
  • オリーブ油 ・・・適量
  • グリーンピース ・・・適量

※ バケットトースト ・・・8枚

北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. じゃがいもは1.2cm角位に切って下茹がきする。
  2. ピーマン類、ロースハムは短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、1.2.を軽く炒める。
  4. 3.にトマトソース、ブイヨンを加え煮て、塩、コショウをして味を整える。
  5. 4.を耐熱容器に入れ、モッツァレラチーズ、卵、グリーンピースを加えてオーブンで焼き上げる(卵が半熟状態になるまで)。