モッツァレラとニョッキのトマトソース
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) ・・・12個
- ニョッキ生地 :
じゃがいも ・・・800g
小麦粉 ・・・200g
粉チーズ ・・・大さじ2
卵 ・・・1個
塩、ナツメグ ・・・少々
トマトソース(市販品)
- 作り方
-
- じゃがいもは茹でて細かくつぶし、小麦粉、粉チーズ、卵、塩、ナツメグを加え手でこね30分寝かす。
- 1.の生地を親指程の太さにのばし、2.5cm長さに切り、フォークの背で模様をつけ、熱湯で茹でる。
- 鍋にトマトソースを煮立て、2.のニョッキを加えて味を整え、直前にモッツァレラを加えて混ぜ合わせる。