レシピ モッツァレラとさやいんげんのサラダ

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ・・・1個
  • さやいんげん ・・・200g
  • 鶏もも肉 ・・・1/2枚
  • フルーツトマト ・・・2個
  • エンダイブ ・・・適量
  • チャービル ・・・少々
  • パセリ(みじん切り) ・・・少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) ・・・少々
  • ドレッシング:レモン汁30ml、オリーブ油(エキストラバージン)100ml、塩・こしょう適量
北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. さやいんげんは塩茹でし、斜め小口切り、フルーツトマトは櫛形、モッツァレラチーズはせん切りにする。
  2. 鶏肉は塩、こしょうしフライパンで焼き、手でさばく。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1.2.、玉ねぎ、パセリを和えて味を整える。
  4. エンダイブを敷いた上に、3.を盛りチャービルを飾る。