レシピ モッツァレラとさやいんげんのサラダ
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ・・・1個
- さやいんげん ・・・200g
- 鶏もも肉 ・・・1/2枚
- フルーツトマト ・・・2個
- エンダイブ ・・・適量
- チャービル ・・・少々
- パセリ(みじん切り) ・・・少々
- 玉ねぎ(みじん切り) ・・・少々
- ドレッシング:レモン汁30ml、オリーブ油(エキストラバージン)100ml、塩・こしょう適量
- 作り方
-
- さやいんげんは塩茹でし、斜め小口切り、フルーツトマトは櫛形、モッツァレラチーズはせん切りにする。
- 鶏肉は塩、こしょうしフライパンで焼き、手でさばく。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1.と2.、玉ねぎ、パセリを和えて味を整える。
- エンダイブを敷いた上に、3.を盛りチャービルを飾る。