モッツァレラとリンゴのカルパッチョ
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ…100g
- リンゴ…1/2個
- レモン汁…適量
- ハチミツ…大さじ1
- バルサミコ酢…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- ミント…適量
- 作り方
-
- リンゴはよく洗い、皮つきのままスライスして、レモン汁を入れた水に漬ける。
- モッツァレラチーズは薄くスライスし、ハチミツとバルサミコ酢は混ぜ合わせておく。
- リンゴの水気をよく切り、器にリンゴとモッツァレラチーズを交互に並べていく。
- ハチミツとバルサミコ酢を混ぜ合わせたソースと、オリーブオイルをまわしかけ、ミントを飾る。