焼きカレー

作り方
  1. ニンジンをみじん切りにする。米を研ぎ、分量の水を入れ、コンソメ小さじ2、バターを加えて軽く混ぜ、上にニンジンのみじん切りを乗せて炊く。炊きあがったらよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉、タマネギ、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに。
  3. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鶏もも肉を入れ、炒める。タマネギ、ジャガイモを加え、炒める。カレールーの指定の量の水を加え、コンソメ小さじ2を入れて、火が通るまで煮る。
  4. (3)にカレールーを割り入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 耐熱皿にバター(分量外)を少々塗り、(1)のキャロットライスをよそい(4)のルーをかける。スライスしたモッツァレラチーズをのせ、250℃のオーブンでモッツァレラチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。