モッツァレラときのこのカネロニ
- 材料
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(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) ・・・4個
- 生麺(小麦粉300g、卵3個) ・・・250g
- マッシュルーム(4つ切り) ・・・50g
- しめじ(手でほぐし) ・・・50g
- 椎茸(4つ切り) ・・・50g
- ホワイトソース(市販品) ・・・適量
- 粉チーズ ・・・少々
- バター ・・・少々
- 作り方
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- 生麺の分量をこね合わせて薄くのばし、8×10cm角の麺を作り茹でる。
- 鍋にバターを熱し、きのこを塩、こしょうで炒め、ホワイトソースを加え軽く煮る。
- 耐熱皿にバターを塗り、1.の麺に2.と半分に切ったモッツァレラを巻き込み筒状にする。
- 3.にホワイトソース、粉チーズをかけ200℃のオーブンで焼き、焼きあがる直前にさらにモッツァレラをのせ軽く焼き上げる。