モッツァレラのサラダピザ
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- ピザ生地 〈小麦粉…1カップ半 オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1 水…大さじ6~8〉
- フルーツトマト(小)…6個
- 生ハム…8枚
- お好みの葉野菜…適量
- お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)…適量
- レモン…1個
- ガーリックオイル…適量
- 塩・粗挽き黒コショウ…適量
- 作り方
-
- 水以外のピザ生地の材料を合わせる。水を少しずつ加えて、なめらかになるまで練り、8等分にして薄くのばす。テフロン加工のフライパンで、油をひかずに焼き色がつくまで両面を焼き、230℃のオーブンで5分焼く。
- モッツァレラチーズ、フルーツトマトをくし切りにし、生ハムを半分にカットする。
- (1)にひと口大にちぎった葉野菜とハーブ、カットしたモッツァレラチーズ、生ハムを乗せる。
- (3)に塩、粗挽き黒コショウを振って、レモン汁、ガーリックオイルをまわしかけていただく。