モッツァレラのサラダピザ

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
  • ピザ生地 〈小麦粉…1カップ半 オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1 水…大さじ6~8〉
  • フルーツトマト(小)…6個
  • 生ハム…8枚
  • お好みの葉野菜…適量
  • お好みのハーブ(セルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ等)…適量
  • レモン…1個
  • ガーリックオイル…適量
  • 塩・粗挽き黒コショウ…適量
北海道日高乳業 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ96g
作り方
  1. 水以外のピザ生地の材料を合わせる。水を少しずつ加えて、なめらかになるまで練り、8等分にして薄くのばす。テフロン加工のフライパンで、油をひかずに焼き色がつくまで両面を焼き、230℃のオーブンで5分焼く。
  2. モッツァレラチーズ、フルーツトマトをくし切りにし、生ハムを半分にカットする。
  3. (1)にひと口大にちぎった葉野菜とハーブ、カットしたモッツァレラチーズ、生ハムを乗せる。
  4. (3)に塩、粗挽き黒コショウを振って、レモン汁、ガーリックオイルをまわしかけていただく。