レシピ モッツァレラ入りナポリタンスパゲティー
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…1パック
- ベーコン…4枚
- タマネギ…1/2個
- マッシュルーム…8個
- アスパラガス…8本
- バター…適量
- スパゲティー…320g
- トマトソース(市販品)…400cc
- 生クリーム…大さじ4
- 塩コショウ…適量
- イタリアンパセリ…適量
- 作り方
-
- ベーコンは2cm幅に切り、タマネギ、マッシュルームはスライスし、アスパラガスは筋を取り、斜めにカットする。
- フライパンにバターを入れ、(1)を炒め、トマトソースを加えて煮立てる。
- スパゲティーを茹で、熱いうちに(2)と絡め、生クリームとモッツァレラチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 皿に(3)を盛り、イタリアンパセリを飾る。