夏野菜のモッツァレラチーズ焼き

作り方
  1. ズッキーニ、ナス、パプリカは縦半分に切り、中身をくり抜く。トマトはヘタの部分を切り、中身をくり抜く。
  2. ズッキーニとナスのくり抜いた実と、タマネギをみじん切りにする。炒め合わせ、粗熱を取る。パン粉と牛乳は合 わせておく。
  3. ボールに(2)の粗熱を取った野菜、挽肉、卵、パン粉、すりおろしたニンニク、塩コショウを加え、粘りがでるまでよく練る。モッツァレラチーズ100gをサイコロ状に切り、混ぜ合わせる。
  4. (1)に茶漉しで小麦粉を振りかけ、(3)を均等につめる。
  5. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、(4)を並べて表面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  6. (5)を200℃のオーブンで15~20分焼き、火を通す。一度取り出し、残りのモッツァレラチーズ100gを棒状に切り、網状になるように並べ、オーブンに戻して、モッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
  7. (6)を食べやすい大きさに切り分け、パセリを散らす。