モッツァレラときのこのトースト

材料

(4人分)

  • モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1個
  • 椎茸 ・・・4枚
  • マッシュルーム ・・・4個
  • しめじ ・・・1/2パック
  • ロースハム ・・・2~3枚
  • パセリ(みじん切り) ・・・少々
  • にんにく(みじん切り) ・・・少々
  • レモン汁 ・・・少々
  • バケット(スライス) ・・・8枚
  • 塩・こしょう ・・・適量
  • サラダ油 ・・・適量
北海道日高乳業 モッツァレラ
100gタイプ
作り方
  1. 椎茸、マッシュルームは薄切り、しめじはほぐし、サラダ油で炒め、せん切りしたロースハムを加える。
  2. 1.にパセリ、にんにくを加え、レモン汁、塩、こしょうで味を整える。
  3. バケットに2.を盛り、せん切りしたモッツァレラチーズをのせる。
  4. 3.をオーブントースターで約5分焼く。