モッツァレラと生ハムのミルフィーユカツレツ
- 材料
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(4人分)
- モッツァレラチーズ…100g
- 鶏ささみ…4本 生ハム…
- 8枚 タラの芽…4本 芽キャベツ…4個
- スナップエンドウ…8本
- ミニトマト…8個
- 卵…1個
- パン粉…適量
- 小麦粉…適量
- 塩コショウ…適量
- 油…適量
- 作り方
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- 鶏ささみの筋を取り包丁で薄く開き、塩コショウを振る。生ハムは1/2にカットし、モッツァレラチーズは8枚にスライスしておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは軽く茹でる。
- (1)の鶏ささみの上半分に生ハム、チーズを交互に2回重ね、上から鶏ささみでふたをして楊枝で留める。
- (2)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。ミニトマトを1/2にカットしておく。
- フライパンに多めの油を入れ、(3)のカツにゆっくり油をかけながら揚げ焼きする。楊枝は熱いうちに外しておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは、軽くソテーしておく。
- 皿にタラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツを盛り、カットした(4)を盛りつける。