モッツァレラと生ハムのミルフィーユカツレツ

作り方
  1. 鶏ささみの筋を取り包丁で薄く開き、塩コショウを振る。生ハムは1/2にカットし、モッツァレラチーズは8枚にスライスしておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは軽く茹でる。
  2. (1)の鶏ささみの上半分に生ハム、チーズを交互に2回重ね、上から鶏ささみでふたをして楊枝で留める。
  3. (2)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。ミニトマトを1/2にカットしておく。
  4. フライパンに多めの油を入れ、(3)のカツにゆっくり油をかけながら揚げ焼きする。楊枝は熱いうちに外しておく。タラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツは、軽くソテーしておく。
  5. 皿にタラの芽、スナップエンドウ、芽キャベツを盛り、カットした(4)を盛りつける。