モッツァレラと生ハムのチキンカツ
- 材料
-
(4人分)
- モッツァレラチーズ(100gタイプ) ・・・1個
- 生ハム ・・・4枚
- 鶏むね肉 ・・・4枚
- 小麦粉 ・・・適量
- 卵(溶き卵) ・・・適量
- パン粉 ・・・適量
- トマトソース ・・・適量
- 飾り付け野菜:キャベツ、にんじん、トマト、きゅうり
- 作り方
-
- 鶏むね肉の横に切り込みを入れる。
- スライスしたモッツァレラチーズを生ハムで巻き、 1. に詰める。
- 2. に塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉を170℃の油で揚げる。
- 飾り付けの野菜を添えた器に盛り、トマトソースをかける。