PET飲料等 商品価格改定のお知らせ

南日本酪農協同株式会社は2022101日納品よりスコール等のPET飲料、缶飲料の価格改定を実施させていただきます。

現在、世界的な需要拡大やエネルギー供給の不透明を受けて各種原材料やエネルギーコストが急激に高騰しております。また、包装材価格や物流コストの上昇などもあり、事業環境が大きく変化しております。

弊社におきましては、これらのコスト上昇を吸収すべくさまざまな対策を講じてまいりましたが、弊社自助努力だけでは吸収する事は非常に困難な状況となりました。引き続き安定的に商品を提供するためにも、今回やむを得ず一部商品を対象に価格改定を実施させていただきたく、下記の通りご案内申し上げます。

弊社では、今後もコスト削減に向けた努力を継続するとともに、安心で安全な商品をお届け出来るよう努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

敬具

1.価格改定日   2022年10月納品分より順次

2.対象商品群   PETボトル・ボトル缶・缶商品

3.改定内容    メーカー希望小売価格          8%~15%アップ