モッツァレラチーズの納豆パスタ
冷蔵庫にある食材で簡単アレンジパスタの完成!モッツァレラチーズが味のアクセントに。モッツァレラチーズを刻んでパスタに絡ませるのもおススメです。
永野成美 さん からの投稿
- 材料
-
(2人分)
- パスタ ・・・200g
- 納豆 ・・・1パック
- 大根 ・・・30g
- しらす ・・・大さじ2
- モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ) ・・・8個
- バター ・・・大さじ1
- 卵 ・・・1個
- めんつゆ ・・・大さじ1
- 小ねぎ ・・・適量
- 作り方
-
- 小粒納豆を細かく刻む。大根おろしを作る。モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)は半分に切っておく。パスタをゆでる。
- 納豆に、添付のつゆ、めんつゆ、卵を加え混ぜる。ゆで上がったパスタを加え、すぐにバターとモッツァレラチーズを入れ、全体が絡むように混ぜ、皿に盛る。
- 大根おろし、しらす、小ねぎをのせる。