モッツァレラチーズの納豆パスタ

モッツァレラチーズの納豆パスタ

冷蔵庫にある食材で簡単アレンジパスタの完成!モッツァレラチーズが味のアクセントに。モッツァレラチーズを刻んでパスタに絡ませるのもおススメです。

永野成美 さん からの投稿
材料

(2人分)

  • パスタ ・・・200g
  • 納豆 ・・・1パック
  • 大根 ・・・30g
  • しらす ・・・大さじ2
  • モッツァレラチーズ(ひとくちチェリータイプ) ・・・8個
  • バター ・・・大さじ1
  • 卵 ・・・1個
  • めんつゆ ・・・大さじ1
  • 小ねぎ ・・・適量
北海道日高 モッツァレラ
ひとくちチェリータイプ

チーズ特有のくせがなく、マイルドでやさしい口当たり。乳脂肪や塩気が少ないヘルシーなおいしさ。

北海道の新鮮な生乳と塩だけで丹念に仕上げた味わいのあるフレッシュチーズです。
デコレーションに適した、小さく丸いフレッシュタイプのモッツァレラです。料理にデザートに、幅広くご利用できます。

作り方
  1. 小粒納豆を細かく刻む。大根おろしを作る。モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)は半分に切っておく。パスタをゆでる。
  2. 納豆に、添付のつゆ、めんつゆ、卵を加え混ぜる。ゆで上がったパスタを加え、すぐにバターとモッツァレラチーズを入れ、全体が絡むように混ぜ、皿に盛る。
  3. 大根おろし、しらす、小ねぎをのせる。