サグパニールカレー(インド風)
- 材料
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(4人分)
- ひとくちチェリータイプモッツアレラチーズ・・・12個(1パック)
- 玉ねぎ・・・2個
- にんにく・・・1かけ
- ほうれん草・・・2把
- オリーブオイル・・・大さじ3
- 市販のカレールー・・・1箱
- 米・・・3カップ
- バター・・・大さじ2
- アーモンドスライス(飾り用)・・・適量
- 作り方
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- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ほうれん草は5mm幅にザク切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたらカレールーの指定量の水を注ぎ、煮立ったら一度火を止めてルーを加え、再び火にかけ、溶かしながら15分煮る。
- 米はといで固めの水加減にし、ところどころにバターを散らして普通に炊く。
- 出来上がったカレーにチーズを加えてサッと温め、(3)と一緒に盛る。オーブンで軽く焼き色をつけたスライスアーモンドをご飯にトッピングする。