ポテトグラタン
- 材料
-
- じゃがいも・・・200g(中2個)
- 玉ねぎ・・・100g(1/2個)
- ベーコン・・・50g
- バター・・・10g
- マスカルポーネチーズ・・・80g
- 塩・コショウ・・・適量
- モッツァレラチーズ・・・100g
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 作り方
-
- じゃがいもは皮をむいて薄く切り、水にさらした後、水気をきる。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを熱し、じゃがいも、バター、ベーコンを炒めて、塩、コショウをふる。
- 温かいうちにマスカルポーネチーズを加え、混ぜ合わせる。
- グラタン皿にバター(分量外)をぬり、(5)を加える。
- モッツァレラチーズをちぎってのせ、粉チーズをふって、220℃のオーブンで20分焼く。