モッツァレラと牡蠣のアヒージョ
調理時間:15分
カロリー:509kcal/1人
キャンプ等で定番のアヒージョ。モッツァレラを加えることでクセになる食感を楽しめます!
- 材料
-
(2人分)
- モッツァレラチェリータイプ96g…1袋
- 牡蠣(むき身)…200g
- にんにく(みじん切り)…1片
- 唐辛子(輪切り)…1本分
- オリーブオイル…60~80ml
- 塩…少々
- ローズマリー…適量
- バケット(薄切り)…適量
- 作り方
-
- 牡蠣は洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
- スキレットにオリーブオイル・にんく・唐辛子を中火で熱し、香りがしたら牡蠣・塩・ローズマリーを入れて弱火で5分ほど加熱する。
- ➁にモッツァレラを加え、半分くらい溶けたらパンと一緒にいただく。